2017.01.29

第10回全国高専英語プレゼンテーションコンテストで福井高専が文部科学大臣賞を受賞

1月28、29日に開催された第10回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト(「プレコン」)で、福井高専チーム(電子情報工学科4年三田竜大、物質工学科4年木下明日香、宮地優彰)が見事優勝し、文部科学大臣賞を受賞しました。原発立地県でもある福井の特徴から興味を広げ、バイオテクノロジーや最新の再生可能エネルギー発電を説明し、将来のエネルギー供給の安定化のためには今日をどう生きるべきかを提言するプレゼンテーションを行い、英語ネイティブの審査員たちからの最高評価を勝ち取りました。昨年の2位入賞に続いての快挙です。
 今後もますますの活躍を期待しています!!