2017.06.29

先輩講座を開催しました

平成29年6月29日(木)に、本科2年生約210名を対象にキャリアガイダンスとして先輩講座を開催しました。
 本科卒業生である2名を講師に招き、ご講演いただきました。環境都市工学科卒業のモハマド・シャイリル氏から「仕事と出会う」と題して、世界で仕事をするための姿勢や心構えについて、電気電子工学科卒業の田中祐介氏から「技術者になるために、今すべきこと」と題して、学生時代に取り組んでおくことや社会人として求められるスキルについて、現在従事する業務内容や自身の体験談を交えてお話しいただきました。
 参加した学生は、将来の自分像を具体的に考えることの重要性並びに社会で働く意義、さらに学生のうちにしておくべきことについて聞く貴重な機会となり、講師の話に熱心に聞き入っていました。

先輩講座を開催しました