起業家講演会を開催

令和6117日(水)1630分より、起業家で株式会社ATOMica共同代表の嶋田瑞生氏を講師に迎え、『「願い」と「出会い」のあいだに。嶋田がATOMicaをつくるまで』と題した講演会を開催しました。嶋田氏は、9月に開催されたビジネスアイデアコンテストの審査員も務められています。なお、この講演会は高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業の一環として実施されたもので、同講演会にはスタートアップに関心のある学生や教職員等21名が参加しました。冒頭に長谷川校長から歓迎の挨拶が述べられ、フランクな対話型講演のあと、多くの質疑応答が行われる中、学生の一部から将来に起業を考えるとの声も聞かれました。嶋田氏は質問やコメントに一つ一つ丁寧に回答されながら、「人(と関わること)が好き」との熱い思いを繰り返し伝えられているのが印象的でした。

│ 2024年1月24日 │