活動披露会、演舞披露会を開催しました

コロナ禍により中止となった高専祭および体育祭の代替イベントとして学生会が企画・準備してきた「活動披露会」および「演舞披露会」が本校第一体育館で開催されました。

11月21日(土)に行われた活動披露会は、高専祭代替イベントとしてクラブ活動の場を用意したもので、当日は、バンド演奏やダンスパフォーマンスが披露されたほか、オンラインによる宝くじ企画が用意され、会場に集まった約80人の観覧者・参加者・スタッフもソーシャルディスタンスを守りながら盛り上がりました。

翌22日(日)には演舞披露会が、体育祭の応援合戦に代わるイベントとして開催されました。例年と異なり、声を出さない、密着しないなどの制約があるなか、審査員の目の前で黄・緑・青・白の色ごとに力強いパフォーマンスが行われ、黄色が優勝しました。

これらイベントを実施するにあたり、新型コロナ感染症対策にかかるガイドラインを策定し、参加者等にルールを守らせるため努力してきた学生会のメンバーは、学生らがイベントを楽しむ様子や無事終了したことに努力が報われた様子でした。

■活動披露会

■演舞披露会