本科2年生対象キャリアガイダンス(先輩講座)を開催しました

7月8日(木)、本校卒業生の宮前 明奈 氏、中本 邦子 氏、前田 勝紀 氏、森 真七会 氏の4名を講師にお招きし、先輩講座として、本科2年生204名を対象にご講演いただきました。
今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止策として、講師と各教室をオンラインで接続しての開催となりました。
「明日からの「高専生活」が、ちょっとだけ楽しくなる話しをします。」と題して、学生時代の経験や卒業後の経歴、2年生以降の高専生活について、たくさんの写真を基に楽しくお話いただきました。
また、ワークショップでは学生がグループになって高専生活でやってみたいことを話し合い、今後の高専生活を前向きに考え、楽しみにしている様子でした。
新型コロナウイルスの影響で、先輩と接する機会が少なかった2年生ですが、今回の講座を通して、自分たちの今後についてイメージする良い機会となりました。

│ 2021年7月14日 │