インターンシップ事前ガイダンスを開催しました

7月15日(木)、本科4年生を対象にインターンシップ事前ガイダンスを開催しました。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止策として、講師と各教室をオンラインで接続しての開催となりました。
メディア総研株式会社の深水 彩花 氏には「社会人になるための第一歩!インターンシップを理解する~準備・実践編~」と題して、インターンシップの意義や目的、心構えやビジネスマナーについてご講演いただきました。
また、キャリア支援室副室長の亀山先生からは「令和3年度の進路状況」と題して、令和3年度の就職状況を基に、進路決定のポイント、今後の就職活動に向けての準備や心構えについて具体的に説明いただきました。
ガイダンスの最後には、キャリア支援室長の井之上先生から、インターンシップに参加する際の注意事項についてお話がありました。
参加した学生は、インターンシップの意義や目的が明確になり、間近に迫ったインターンシップに向けて、気を引き締めている様子でした。

│ 2021年7月20日 │