神山まるごと高専(仮称・認可申請中)の校長予定者 大蔵峰樹 様との懇談会を開催しました

6月3日(金)、「神山まるごと高専(仮称・認可申請中)」の校長予定者 大蔵峰樹 様が母校である本校を訪問されました。徳島県神山町に2023年4月開校予定の、5年制の私立高等専門学校は、「テクノロジー×デザイン×起業家精神」を教育の土台としながら、神山という地に根ざし、社会を動かす人材「モノをつくる力で、コトを起こす人」の育成を目指しています。当日は、本校の学生会及び寮生会の学生や教職員を前に、「神山まるごと高専(仮称・認可申請中)」の構想及び学校設立への想いをお話いただきました。また、本校在学中の寮生活やご指導いただいた先生方との思い出もご披露いただきました。本校田村校長からは、学校設立に対する期待が述べられました。

学生、教職員を前にお話される大蔵峰樹様(写真中央)

学生、教職員を前にお話される大蔵峰樹様(写真スクリーン手前)

│ 2022年6月7日 │