専攻科

専攻科1年生 前期「創造デザイン演習」の最終発表を行いました

専攻科1年生の必修科目「創造デザイン演習」では、「新しい生活様式を豊かにしよう!」をテーマに、41組、8チームに分かれて製品の開発設計を行っています。

724日(月)には、前期の最終発表を行いました。発表5分、質疑応答4分の限られた時間の中で、各チームが3Dプリンタを用いて製作した小型の製品を提示しながら、

中間発表からの改善案などを発表しました。休憩時間にも、各チームが作成したポスターの前で、活発な意見交換がなされていました。

専攻科委員の先生方からは、プレゼンのコツや、アイデアを完成させるためのヒントなど、さまざまなご意見をいただきました。

今後は、選出により、デザインコンペティションやビジネスアイデアコンテストに応募する予定です。

│ 2023年7月27日 │