本科2年生対象「先輩フォーラム」を開催しました

11月4日(木)、本科2年生を対象とした先輩フォーラムを各クラスに分かれて開催しました。進路が決定している本科5年生と専攻科生が講師となり、自身の体験談をもとに勉強や学生生活、現在の進路を決めるまでの過程や努力したことについて話を聞きました。
2年生からは、「どの時期にどのようなことを考えておくべきか明確になった」「就職や進学のイメージがあまりできていなかったけど、今回の話を聞いて、将来の進路についてもっと考えていかなければいけないと思った」「進路の幅を広げるためにも、勉強は大事だと思った」などの感想があり、大変有意義な時間となりました。
同じ学科の身近な先輩の話を直接聞くことで、納得のいく進路決定をするために、今後の学生生活の過ごし方について、自分なりに考えている様子でした。

│ 2021年11月9日 │